Корзина пуста
11-11

Посуда для индукционных варочных панелей

Посуда для индукционных варочных панелей

Индукционные варочные панели — это стиль, удобство и существенная экономия времени на приготовление. Но данный тип техники требует использования определенной посуды, способной нагреваться посредством электромагнитной индукции. Под керамической поверхностью панели расположена катушка, которая при взаимодействии с дном кастрюли создает магнитное поле. В результате тепло передается непосредственно посуде, минуя варочную поверхность.

Отсутствие ограничений в размере посуды

Требования к размеру посуды, предназначенной для готовки на индукционной варочной поверхности таковы: для оптимального прогрева кастрюля должна покрывать всю зону конфорки или  хотя бы 70 %. Новые варочные панели без разметки конфорок AEG MaxiSense™ позволяют готовить на всей площади панели в посуде различной формы. Таким образом, кастрюли диаметром до 21 см можно ставить на любое место, а очень большие сковороды – на 27-сантиметровую конфорку «Паэлья». Благодаря новым инновационным панелям AEG MaxiSense™  определяющим фактором в выборе посуды является только материал изделия.

Какой материал выбрать

Индукционные панели диктуют свои требования к выбору материала посуды. Нагрев происходит за счет электромагнитной турбулентности, поэтому дно должно быть достаточно толстым и обладать ферромагнитными свойствами. Таким образом, идеальными вариантами станут эмалированная сталь и чугун. А вот емкости из меди, стекла и алюминия будут непригодны для готовки на таких плитах, так как они просто не смогут вступить во взаимодействие с магнитным полем и в результате не нагреются. Чтобы проверить, подходит ли кастрюля для данного типа плит, необходимо поднести к основанию магнит, если он притянется, значит, посуда подходящая.

29.08.2014