Корзина пуста
11-11

Что можно приготовить с помощью духовых шкафов с паром AEG?

aeg_multidampfgarer-4.jpg

Пароварки давно стали неотъемлемой частью здорового образа жизни. Чтобы экономить пространство и увеличивать функционал своей продукции, производители объединяют виды техники. Именно так появились духовые шкафы с СВЧ или духовые шкафы с пароваркой. Концерн AEG не исключение: мощные и производительные модели бытовой техники оснащены новейшими технологиями и функциями. 
Духовые шкафы с паром AEG — это шаг навстречу крепкому здоровью, а также разнообразному меню каждый день. Ошибочно полагать, что из такого устройства будут получаться лишь вареные или томленные на пару блюда. Напротив — сверху они покрываются аппетитной корочкой, а внутри остаются максимально сочными и нежными. Такой эффект достигается за счет того, что увлажненный горячий воздух сразу закрывает поры, сок и влага не выходят из продукта, максимально сохраняя все питательные вещества и вкусовые качества. 

Для выпечки или полуфабрикатов рекомендуется использовать функцию «интенсивный пар» — он совершит свое воздействие в самом начале приготовления, а затем отключится, чтобы у продукта появилась нежная хрустящая корочка. 

Режим «горячий пар» характеризуется минимальным количеством пара и максимальным использованием конвекции. Такое приготовление слегка «зажаривает» продукты, придавая им румяную золотистую корочку. Это может также быть рыба, птица или сухой бисквит. 

maxresdefault.jpg

Для диетического мяса или рыбы подходит режим «влажный пар» — с ним подача пара происходит во время всего процесса приготовления, делая мягкие, сочные блюда и предотвращая пересыхание. В зависимости от выбранного режима духовой шкаф с паром АЕГ сам установит необходимый уровень влажности.

Минимальные температуры с участием пара подходят для поднятия теста, изготовления йогурта, бережного размораживания продуктов, в том числе овощей.

Модели оснащены внушительной поваренной книгой (до 220 рецептов). Часть из них относятся к традиционной кулинарии, задействуя стандартные режимы, конвекцию, функцию пара и термосенсор. Вторая часть предназначена для блюд Sous Vide, заготовки для которых делаются в вакууматоре, после чего герметично запакованный продукт готовится на низкой температуре. В итоге получается нежное, мягкое, сочное блюдо, сохранившее все полезные вещества благодаря отсутствию высокотемпературной обработки. Духовой шкаф выставит все настройки, самостоятельно определив вес продукта. Пользователю останется лишь выбрать в меню желаемое блюдо и ждать приготовления кулинарного шедевра.

01.08.2017